Форум о sims 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о sims 2 » Помощь по игре » Ошибки и их решение


Ошибки и их решение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ошибки:

      Прежде всего: если у вас не работает режим строительства/покупки, и у вас NoCD патч, - это не ошибка, так и должно быть.
      Также в этой категории сообщения по поводу DirectX 9.0c, адаптера или чего-нибудь из этой оперы - это не ошибки игры, это - проблемы вашего компьютере, обычно означающие, что ваша система не отвечает минимальным системным требованиям, необходимым для корректной установки DirectX.
      Сообщения по поводу программ эмуляции CD/DVD: также не ошибка, так и должно быть. Программа реагирует на Alchol 120, Nero и CloneCD. Нужно отключить поддержку виртуального диска в этих приложениях, но удаления программ из системы не требуется.

    В других случаях:

    * Body Shop: Все созданное в первой версии этой утилиты в режиме программного рендеринга видеокарты, будет расплывчатым в трехмерной окружающей среде игры.
    Решение: Избавьтесь от этого, и используйте версию Body Shop, установленную вместе с The Sims 2.

    * В Usenet было сообщение, что, если ваша симка рожает, а в это время принесут заказанную бакалею (и вы тогда игнорируете поставщика), нельзя принять поставку или сделать что-нибудь с поставщиком. Может также замедлять игру до невозможности играть.
    Решение: cheat-код move_objects.
    Долгосрочное решение: выселите семейство, а участок - под бульдозер.
    * Если вы двигаетесь в дом рядом с чем-нибудь (скажем, большой дом в углу), он не будет показываться, когда вы вращаете экран участка. Однако, если вы поиграете инструментами моделирования ландшафта и затем пойдете в соседний участок, ваши mods должны появиться.
    * Шары еды для малышей: Они не очищаются автономно - то есть, ни горничная, ни нянька ничего с ними не делают.
    Решение: Заставьте сима чистить их вручную.
    * Кофейные чашки: Если вы купите кофеварку и затем продадите ее в то время как имеются чашки с налитым кофе, они больше не убираются.
    Решение: Купите кофейный столик.
    * Affairs (амурные дела): если сим обманывает сима, который находится в доме в это время, тот бежит в спальню, хлещет по щекам и кричит на обманывающего сима. Но потом двуспальная кровать начинает думать, что она - кушетка, и специфические кроватные опции, типа Заправить кровать, становятся недоступными.
    Решение: cheat-код move_objects. Также бывает с дартс.
    * Медвежонок Тедди: Детская коляска. В usenet сообщалось, что это стоит карьеры, наград за стремление и денег. Также отмечалось, что начинает плавать в воздухе, когда используется.
    Решение: Избавьтесь от медведя.
    * Windows не работает вообще в комнатах на некоторых этажах, в то время как работает в комнатах других этажей. Случается с подвалом (по очевидным причинам) но также и на других уровнях. Решение: пока нет.

    * Как сообщалось в usenet, проблема "исчезающих порталов" может все еще быть проблемой - те же самые признаки как при удалении почтового ящика/мусорного контейнера в оригинальной игре.
    * Участок загружает "шум движения" как будто рядом с полным машин шоссе.
    Решение: покинуть участок и снова вернуться, или подождите, когда прибудет другой автомобиль. Как говорят Maxis, это первоначально связано с фургоном садовника.
    * Новорожденные младенцы могут чатиться на компьютере. Один компьютер в семействе означает, что каждый может быть одновременно, включая семь младенцев и маму.
    * Мишень дартс, похоже, привлекает так называемых "невидимых гостей", которые не дают видимому симу пользоваться ей. Они, как замечено, ждут рядом с мишенью, и ждут, когда появится кто-нибудь еще, чтобы бросить.
    * Наследование: Или не дает ничего, или слишком много, или не происходит полной остановки.
    * Когда прибывает соцработник, чтобы забрать ваших детей, отрубаются режимы строительства и покупки и нельзя сохраниться, вернуться в окрестности или выйти. Однако, если она не сможет сразу уйти, игра застревает в этом режиме, и единственный выход - менеджер задач Windows.
    * Директор школы, как известно, pull up и просто растворяется в воздухе.
    * Лестницы: В оригинальной игре, если бы два сима захотели воспользоваться лестницей, идти можно было бы одному, а другой терпеливо бы ждал. В Sims2 первый сим использует лестницу, но второй отказывается ждать и все, что в очереди после лестницы, теряется.
    * Малыши не могут носить ничего другого, кроме одежды по умолчанию, в которой они появляются. Это - известная ошибка, которую Maxis "пытаются решить".

    Главная ошибка: "Jumping" баг

    А теперь о том, что в usenet было названо как "The Jumping Bug" ("скачущая" ошибка).

    In a nutshell, этот баг в Sims2 возникает в некоторыми ситуациях, и это - известный баг игры, который, надеемся, будет исправлен патчем. Его симптомы - симы кажутся "выскочившими" из взаимодействий - главным образом действий присоединения и социальных действий, использующих что-нибудь - а также упрыгивают далеко от того места, где они были до этого. Это в основном делает игру неиграбельной, поскольку симы перестают что-либо делать.

    Ошибка может возникать, когда вы cheat-кодом отключив старение, живете достаточно долго с соответствующими призовыми объектами, или просто создаете слишком много воспоминаний у сима по разным причинвм, играя в игру нормально.

    Кажется, имеется ограчинение в 200 или около этого (может варьироваться) воспоминаний на сима, превысив которое, возникает ошибка. Это очевидно ускоряется, когда кто-нибудь женится - очевидно каждая вечеринка может иметь до 24 воспоминаний.

    Решение:
    Поменьше сходить с ума с Эликсиром жизни или снова включить старение, если вы его отключили, никакого официального решения этого нет.Как сообщалось в Usenet, фактически можно все же woohoo в кровати, если правильно использовать кнопку паузы, когда они должным образом расслабляются, и выбрать try for baby во время паузы.
    Maxis на своем сайте советуют в основном экспортировать, и затем повторно импортировать участок, ход, который также уничтожит все связи с другими симами окрестности:

      Кажется, эта проблема имеет отношение к воспоминаниям cима, когда их количество превысит число допускаемых игрой. Чаще всего это случается в двух случаях; или при использовании cheat-кода aging on|off, или от чрезмерного использования приза за стремление "Эликсира жизни".
      Хотя мы [Maxis/EA Games] понимаем, что это огорчает, что вы можете пока сделать, преустановить воспоминания семейства, что можно сделать введя "упакованную" версию дефектного участка.

    Чтобы должным образом упаковать участок, нужно выполнить следующие шаги:
    1. В экране окрестностей кликните дефектный дом.
    2. Появится экран описания дома, кликните кнопку "Info" ("Информация") (буква "i")
    3. Откроется экран информации о доме, кликните "Package Lot" ("Упаковать участок") (стрелка, указывающая в звезду)
    4. Появится окно упаковки участка. На этот раз выбираем кнопку "Package Lot to file" ("Упаковать участок в файл") и кликаем галочку. Этот шаг может занять некоторое время, если у вас сложное или развитое семейство.
    5. После окончания упаковки вашего участка игра выдаст сообщение, в каком месте сохранен файл. По умолчанию это папка Мои документы.

    А полный путь такой: Мои документы\EA Games\The Sims 2\PackagedLots

    Сейчас ваш участок упакован. Чтобы благополучно добавить участок обратно в игру, нужно теперь удалить текущий участок из игры следующим образом:
    1. Кликнуть кнопку "Lots & Houses" ("Участки и дома") (или нажать клавишу F2)
    2. Кликнуть среднюю кнопку на панели управления, она называется "Move to Lots & Houses Bin" (этодомик со стрелкой, указывающей вниз)
    3. Выбрать дефектный дом на экране окрестности, затем нажать Да.
    4. Участок появится в разделе "Occupied" (Занятые") "Lots & Houses Bin". Выберите участок, затем кликните кнопку Delete (Удалить) в правом нижнем углу, чтобы удалить участок.

    Чтобы должным образом импортировать участок обратно в игру:
    1. Закрыть The Sims 2.
    2. Найти, в каком месте игра сохранила ваши упакованные участки.
    3. Двойной щелчок на файле пакета, содержащего ваш участок.
    4. Кликнуть Install (Установить) в экране инсталлятора содержания.
    5. После окончания установки, запустите The Sims 2.
    6. Кликните кнопку "Lots & Houses" (или нажмите клавишу F2)
    7. Участок появится разделе "Occupied" ("Занятые") "Lots & Houses Bin". Выберите участок, затем разместите его в нужном месте экрана окрестности.

    Особенности

    Официально это не ошибки, так как они влияют на логику игры, а скорее то, что можно назвать "особенностями", но некоторые люди могут все же классифицировать их как ошибки.

    * Пустой холодильник блокирует выбор "Да"при заказе бакалеи.
    Решение: Идите в магазин на общественном участке, а если вы уже там, убедитесь, что вы "fill up" ("заполнили") индикатор, по умолчанию он пуст, поэтому кнопка недоступна.
    * Симы не готовят ничего, кроме Toaster Pastries и Instant Meals, хотя у обоих кулинарный навык X уровня.
    Решение: Купите кухонный комбайн.
    * Инопланетные младенцы: если взрослый сим использует Farstar e3 Телескоп (хороший) с 7 дня до 2 ночи, имеется шанс в 5 процентов, что он будет похищен инопланетянами. Если это будет взрослый мужчина, он возвратится беременным.
    * Действительно ли почти все сим дети рождаются с одинаковой стрижкой? У мальчиков полу-buzzcut, а у девочек - короткие волосы поперек лица...
    * Можно нанять много нянек. Также малыши могут убежать из люльки.
    * Сим дети (babies/toddlers/children), которых забрали соцработники, могут возвращаться в дом, который они покинули, если вы выберете усыновление.
    * Симы получают kick out, наблюдая борьбу полицейского и грабителя.
    * Управление камерой клавишами как-то от обатного. То есть нажатие клавиши < (это же влево) вращает вправо, и наоборот. Это, кажется, тенденция в Maxis играх, не только выглядит ненормально в Sims 2, когда используется в режиме Sims 1 камеры.
    * Достаточно странно, нельзя использовать причудливые стулья с компьютером; вместо них нужно ставить обеденный стул.
    * Настенные телефоны нельзя использовать, когда что-нибудь находится перед объектом. В отличие от Sims 1, они не будут обходить объект, чтобы добраться до телефона.
    * Инопланетные малыши, как известно, играли тему из Close Encounters Of The Third Kind.
    * Cheat-код, который помогает отдать детей в Частную школу, чтобы в основном оказать дружескую поддержку директору школы вне нормальной ситуации сценария. Он прибавляет очки трепа когда вы потом запускаете сценарий частной школы.
    * Также, директор школы кажется увлечен swingset, вам нужно его приобрести. Он также общается с Социальным Кроликом. Достаточно странно, у него нет никаких навыков, если бы он был обычным симом, и он был известен в основном как harrass других симов.
    * Cheat-код move_objects позволяет размещать объекты в места, куда обычным способом поместить их невозможно. Используется для того, чтобы: настенный объект висел в воздухе и, для творческих натур, можно также сделать высокий трамплин для прыжков для наружного бассейна! (Детали на сайте Snooty Sims)
    * Пожилой сим в семействе Specter в Strangeville имеет необычную память: WhooHoo с Мрачным могильщиком. Также могильщик очевидно был замечен блуждающим вокруг дома и использующим туалет. Предполагается, что он - отец Нервического субъекта, также члена семейства в Strangeville.
    *Симы могут иметь воспоминания о воссоединении семейства. Происходит, когда вы разделяете семейство, а потом поселяете их всех вместе снова.
    * Купите книжный шкаф. Возьмите из него книгу. Остановите сима в тот момент, когда он возвращает книгу в шкаф. Продайте книжный шкаф. Книга теперь работает как учебник по готовке, механике и уборке. Экономит деньги.
    * Случай исчезновения домашней работы: Когда сим (ребенок/подросток) приходит домой из школы, отмените празднование, которое начинается, когда они получают хорошие отсметки. Домашняя работа уйдет, а оценка останется.
    * Стоимость изделий, которые налоговый инстпектор берет редко, если вообще когда-нибудь, соответствует величине неоплаченных просроченных счетов.
    * Smartmilk можно хранить в холодильнике.

    Мелочи

    Наконец, несколько разногласий и концов, также поднимаемых в Usenet:

    * Подвалы + как делать: уложите фундамент, удалите его внутреннюю часть, оставьте только одну, или сколько вы хотите плиток по краям, поместите пол на вершине всего этого, чтобы лестнице было к чему соединяться, понизьте ландшафт внутри, пока не найдете нужную высоту. Потолок будет постоянно то слишком низко, то слишком высоко, но продолжайте пробовать. Иногда все получается с одного клика мыши.
    * Когда сим хочет увидеть призрака, это означает, что он хочет быть испуганным. Имейте в виду: можно напугать сима до смерти.
    * Шахматная партия, которую играют симы - Бобби Фишер (белые) против Макса Эйве (черные) сыгранная в 1960 году.
    * Игра рассчитана на то, что в любой момент времени в вашем доме должно быть не более 8 человек, но вы можете изменить это Cheat-кодом intProp maxNumOfVisitingSims. Однако, чтобы иметь возможность пригласить более двух гостей одновременно, нужно иметь соответствующую аппаратную поддержку - аппаратный рендеринг видеокарты (а не программную эмуляцию), скорость процессора не менее 1200Mhz по определениям Sims 2, и не использовать не T&L графические карты (то есть, которые требуют 2Ghz процессор). Чтобы иметь восемь гостей, скорость процессора должна быть не менее 1800Mhz.

http://lovesims2.ru/

0

2

Также сюда пишем свои ошибки,а мы постараемся найти их решение

0

3

boolprop testingCheatsEnabled true
У меня ошибка в игре от этого кода. Симы не взаимодействуют. То есть нажимаю на сима, выбираю к примеру "Познакомиться" и т.п. и ничего не происходит. появляется иконка действия в левом верхнем углу и тут же исчезает. Аватар сима меняется. Если ввожу код в игре то вот что бывает - При возникновении ошибки на экране появляется окно с кратким сообщением об ошибке и тремя кнопками: Cancel, Reset, Delete. Нажатие на Reset приводит к "перезагрузке" объекта, нажатие на Delete - к его удалению. А если не ввожу код, то Reset само происходит.... У меня были установлены некоторые аддоны (все кроме бизнеса, ночной жизни и университета) + Голд Эдишен. Я удалила аддоны и поставила заново, но уже все 17 в 1. Ошибка осталась. Голд Эдишен не хочется удалять (да и поможет ли это? О...,о) ибо там мэйк ап крут и глаза разные и еще куча вкусняшек. Может кто посоветует что сделать?

0


Вы здесь » Форум о sims 2 » Помощь по игре » Ошибки и их решение